赤峰红山区女性月经期需警惕的事情-赤峰附大医院
赤峰附大妇科医院logo
 
 
 
  健康科普
 
 
赤峰红山区女性月经期需警惕的事情
来源: 赤峰附大医院 点击: 日期:[2019-12-30 04:30:04]
 

  月经是女人的闺蜜,伴随着女人的一生,不仅调节着女性朋友的内分泌系统,也给女性朋友的健康带来了好处。然而,月经来了却需要警惕许多事情,稍有不慎,就会带来各种各样的妇科病,给女性朋友带来难以承受的伤害。所以,月经来了,无论是在饮食上或者在日常生活中都需要保持高度警惕,科学地度过自己的生理周期。

赤峰红山区女性月经期需警惕的事情

赤峰红山区女性月经期需警惕的事情

  女性月经期间需要警惕以下几点:

  1、过于劳累,经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。经期繁劳过力,可导致经期延长或月经过多;反之过度安逸,气血凝滞,易致痛经等症。

  2、情绪激动,经期应与平时一样保持心情愉快,防止情绪波动,遇事不要激动,保持稳定的情绪极为重要。如情绪激动,抑郁愤怒常使气滞进而导致月经不调、痛经、闭经等。

  3、营养不足,因为月经来潮后每月要损失一定量的血液,所以要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。经期应多吃一点鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。不宜暴饮暴食、饮食偏嗜,如果吃过多辛辣助阳之品可导致经期延长、月经过多等;过食寒凉生冷食物,可致痛经、闭经等。

  4、饮浓茶,经期应适当多饮白开水,不宜饮浓茶。因为浓茶含咖啡因较高,能刺激神经和心血管,容易导致痛经、经期延长或出血过多。同时茶中的鞣酸在肠道与食物中的铁结合,会发生沉淀,影响铁质吸收,导致贫血。此外,经期较好不饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物。

  5、受寒凉,经期注意保暖,避免着凉,不要淋雨、涉水或游泳,不要坐在潮湿、阴凉之处以及空调、电扇的风道口。也不要用凉水洗澡、洗脚,以免引起月经失调或痛经。相关阅读:赤峰妇科医院

  附大综合调经疗法是专家强强联合针对月经疾病制定的诊疗体系,将月经疾病的诊断、治疗、护理等一系列的方法统筹起来,达到综合治疗月经疾病的目的。保障治疗的效果、效率。

  上一篇:赤峰治疗宫颈糜烂费用要多少呢 下一篇:赤峰月经期如若不注意,盆腔炎感染几率大!

(本文来自于:http://www.cfxhyy.com/jkkp/2019/1230/nxyjqxjtdsq.html)

网站地图
赤峰附大医院  电话总机:13948419335