赤峰月经不调,你的月经真的是不调了吗?-赤峰附大医院
赤峰附大妇科医院logo
 
 
 
  健康科普
 
 
赤峰月经不调,你的月经真的是不调了吗?
来源: 赤峰附大医院 点击: 日期:[2019-12-25 14:30:03]
 

  做女人每个月总有那么烦人的几天,快到大姨妈来的日子心烦意乱,大姨妈来了弄得浑身不舒服,要是姨妈不来或来了搞事情,又会弄得紧张兮兮的。月经不调的问题基本每位女性朋友都会遇到,有时候月经推迟几天,有时候却提前几天,有时候月经量很多,有时候月经周期较短,出现这些问题是不是就是月经不调了呢?

赤峰月经不调,你的月经真的是不调了吗?

赤峰月经不调,你的月经真的是不调了吗?

  要想知道月经正不正,得先了解什么样的月经才是正常的。

  1、月经周期。月经周期是指来月经的第一天到下次来月经的第一天,每位女性身体情况不同,月经周期也不相同,有的月经周期长一些,有的月经周期偏短一些,女性平均的月经周期是28天,只要月经不早于21天,不晚于34天,在这个时间段内都是正常范围。

  2、月经的规律性。没个月来月经的日子都是同一天,或每次的月经周期天数是一样的,这样的月经就是规律的。即便两次月经的周期不一样,没有在同一天来,但只要前后不超过一个星期,月经就是正常的。

  3、月经期。月经期是指月经的持续天数,从月经来潮的第一天到月经干净的时间,就算是一个月经期,一般月经期正常的天数3~7天。如果头一天晚上内裤上出现有褐色的东西,但第二天的时候才有经血,那前天晚上就应该算做月经第一天。

  4、月经量。月经量正不正常可以用姨妈巾来衡量,整个月经期使用的卫生巾应该超过一半以上两包以内,如果用了两包还不够,明显就属于月经量多了,一包都用不掉那就属于月经量少。

  判断月经正不正常,可以根据以上这几点来衡量,如果存在月经周期不稳定,月经期过短或过长,月经量多或量少,那月经不调的可能性就很大了。

  月经不调轻微的可能影响女性肌肤,影响正常的生活和工作,影响大一点的可能会影响卵巢的排卵功能甚至影响怀孕。造成月经不调的原因有很多种,经常使用激素药物,平时生活习惯不好作息不规律,情绪压力过大,都有可能会引起女性内分泌紊乱。相关阅读:赤峰妇科医院

  有的女性为了减肥,过度节食导致身体营养不均衡,存在偏食等问题,造成身体营养不良引起月经不调。另外,女性患有妇科疾病,疾病也会导致月经不调。

  上一篇:赤峰如何预防非淋菌性尿道炎 下一篇:赤峰女性患上急性和慢性附件炎有什么症状呢?

(本文来自于:http://www.cfxhyy.com/jkkp/2019/1225/yjbtndyjzdsbtlm.html)

网站地图
赤峰附大医院  电话总机:13948419335