赤峰长时间月经推迟到底是什么原因?-赤峰附大医院
赤峰附大妇科医院logo
 
 
 
  健康科普
 
 
赤峰长时间月经推迟到底是什么原因?
来源: 赤峰附大医院 点击: 日期:[2019-12-24 02:30:01]
 

  通常情况下,生理周期正常的女性,应该是每28~30来一次月经,经期在3~7天,月经提前或是推迟一周都属于正常的现象。但是月经如果推迟7天以上,可能就要考虑可能是怀孕或是月经不调了。那么,月经推迟20天,还是没有来,到底是什么原因?什么情况的时候会出现月经推迟的现象呢?

赤峰长时间月经推迟到底是什么原因?

赤峰长时间月经推迟到底是什么原因?

  1、过度减肥导致月经推迟

  在现实生活中,有好多的女性为了控制体重,服用一些减肥药物或者过度节食,发生月经推迟。这种情况,如果时间短暂可以自然恢复正常的月经周期,但对于时间比较长者,往往需要进行药物调理方可恢复正常的月经周期。

  2、服用药物导致月经推迟

  服用某些药物导致的月经推迟:一些药物具有副作用,常常会导致月经推迟。例如,长期服用避孕药、服用紧急避孕药、胃动力药吗叮啉、治疗甲状腺机能亢进的药物、中药雷公藤多甙等等。其特点是,服用这些药物之前月经周期往往正常,服用之后推迟,如果服用时间很短,常常在停止服用之后恢复正常,如果服用时间过长,往往需要药物调理。

  3、精神因素导致的月经推迟

  如果突然出现精神过度紧张,悲愤、忧伤、气恼等异常情绪,往往会导致月经推迟。这样的情况下,往往乳房胀疼、心烦意乱、郁闷不舒。这样的情况一般不需要治疗,但有时月经一直推迟,可以服用中药进行辨证调理。

  4、慢性疾病导致月经推迟

  一些慢性消耗性疾病,常常因营养缺乏而导致月经推迟,常见的有慢性肝炎、肺结核、肿瘤、甲状腺功能减退、严重的缺铁性贫血、再生障碍性贫血等,往往发生月经推迟。上述疾病,常常有明显的症状,一般能够发现异常,不容易误诊。一旦发生上述疾病,应该尽快治疗原发性疾病,原发性疾病治愈后月经自然恢复。

  导致月经推迟的情况

  1、人流手术后

  人工流产之后的月经周期,通常都会较流产前有所改变,因为人流引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现人流术后一个月或几个月还不来月经的现象。

  2、吃紧急避孕药后

  不少女性都有过在房事之后临时服用紧急避孕药避孕的经历,紧急避孕药是用很大量的药物来抑制卵巢的功能,抑制排卵,产生一个比较好的避孕效果,吃这种避孕药会干扰女性卵巢功能,因此很容易造成女性月经不调。相关阅读:赤峰妇科医院

  3、遭遇重大精神刺激

  研究表明,长期的精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以会影响到月经。 

  上一篇:赤峰宫颈肥大要做哪些检查? 下一篇:赤峰关于宫寒是什么原因导致的呢?

(本文来自于:http://www.cfxhyy.com/jkkp/2019/1224/csjyjtcddssmyy.html)

网站地图
赤峰附大医院  电话总机:13948419335