赤峰月经不调如何调理?-赤峰附大医院
赤峰附大妇科医院logo
 
 
 
  健康科普
 
 
赤峰月经不调如何调理?
来源: 赤峰附大医院 点击: 日期:[2019-12-21 16:30:02]
 

  月经不调原因很多,有精神、饮食因素,还有疾病因素,因此出现月经提前、经期延迟、经期延长以及血量过多或者过少等等问题时千万不要大意,这些都是月经不调现象,要及早调理,如果是疾病因素引起的月经不调要尽早治疗原发病。那月经不调怎么办?

赤峰月经不调如何调理?

 赤峰月经不调如何调理?

 月经不调怎么办?怎么去调理?

  1、月经初潮后一段时间,女孩的经期不稳定,这是正常现象,但是为了避免长期月经不调问题存在,月经初潮后的女孩子不要刻意节食或吃的过多,应注意多食用一些促进红细胞生长、增强免疫力的食物,如动物肝脏、骨头汤、瘦肉、海带、虾皮、绿叶蔬菜等,适时补充体内红细胞的流失,增强造血功能。

  2、日常生活有什么注意事项?女性要养成规律的作息习惯,不熬夜、不贪睡、不吸烟饮酒和暴饮暴食、穿衣冷暖适度,养成每晚睡前用温水清洗外阴的习惯,特别是要注意经期卫生。

  3、注意外生殖器的卫生清洁。女性在月经期绝对不能性生活,经血量多者忌食红糖。内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

  4、饮食调理月经问题也很靠谱。

  食用黑糯米粥:用30克大枣和100克糯米,再加入一定量的桂圆进行熬粥,等煮成粥状的时候,再根据个人的口味加入少许红糖即可。常用服用这种食物可调节月经不调。

  莲藕木耳老鸭煲:先将老鸭跟生姜、黄酒一起熬煮至8成熟的时候,再将洗净的莲藕、泡发的黑木耳放入锅内,后加入适量的精盐和鸡精就可以食用,这种莲藕木耳老鸭煲也有质量月经不调的作用。

  5、月经不调怎么办?运动方法调理月经,女性要选择适宜自身体质的有氧运动,如散步、慢跑、舞蹈、爬山、打球等,游泳应避开经期,以免在生殖器官自洁作用降低时病菌侵入造成感染。通过运动增强体质,调节内分泌的平衡。相关阅读:赤峰妇科医院

  温馨提醒:附大妇科专家提醒广大女性朋友,在平常的生活之中,女性要重视饮食的合理搭配,在工作之中不要给自己太大的压力,试着在空闲的时间里,通过一些合理、适当的方式,来发泄在工作之中带来的压力和缓解各方面的负面情绪,抽出一些空闲时间进行一些相关的体育锻炼。

  上一篇:赤峰月经性阴道炎会影响怀孕吗? 下一篇:赤峰阴道炎患者检查前的注意事项!

(本文来自于:http://www.cfxhyy.com/jkkp/2019/1221/yjbtrhtl.html)

网站地图
赤峰附大医院  电话总机:13948419335