赤峰每次经血都很多该怎么办?-赤峰附大医院
赤峰附大妇科医院logo
 
 
 
  健康科普
 
 
赤峰每次经血都很多该怎么办?
来源: 赤峰附大医院 点击: 日期:[2019-12-21 12:24:26]
 

  每月一次的月经期,就像女性内分泌的“晴雨表”,无论时间、血量、周期任何一方面出问题,都提示女性身体有可能出问题。一般来说,女性每月经期出血量平均约50毫升,可以少至20毫升,多至100毫升。但是若超过100毫升,则要引起警惕,女性月经过多可能是某些妇科病爆发前的“信号”。

赤峰每次经血都很多该怎么办?

赤峰每次经血都很多该怎么办?

  1.功能性子宫出血

  简称“功血”,青春期和围绝经期的女性容易因精神紧张、营养不良、慢性疾病、环境和气候骤变、饮食紊乱、过度劳累、酗酒等原因,引起体内的生殖激素调节紊乱,造成功能失调性子宫出血。常常表现为经量过多,经期延长,月经不尽,以及不规则出血,甚至出现大出血等。

  2.子宫肌瘤

  多数子宫肌瘤患者无症状,如果有症状表现,子宫出血是主要的症状,半数以上患者会出现。其中,以周期性出血为多,可表现为月经量增多、经期延长或周期缩短,亦可表现为不具有月经周期性的不规则阴道流血。

  3.子宫内膜异位症

  子宫内膜异位症患者若出现月经过多或者周期紊乱,可能是病情已经影响到女性的卵巢功能。除了月经过多,子宫内膜异位症患者常常伴有痛经,且止痛药无效,月经过后疼痛才缓解。

  4.子宫腺肌症

  40%~50%的子宫腺肌症患者会出现经期延长、月经量增多的症状,部分患者还可能出现月经前后点滴出血,严重者可导致贫血。相关阅读:赤峰妇科医院

  此外,全身其他疾病也可能诱发经量过多,比如血小板减少症、再生障碍性贫血、白血病、恶性贫血等血液病会影响女性凝血功能。所以,长期出现月经过多、经期延长的女性要及时到医院检查。

  上一篇:赤峰外阴炎的护理怎么做才能抓住重点 下一篇:赤峰详解:霉菌性阴道炎

(本文来自于:http://www.cfxhyy.com/jkkp/2019/1221/mcjxdhdgzmb.html)

网站地图
赤峰附大医院  电话总机:13948419335